IBA Group подписала Договор о КСО в Беларуси

28 ноября 2017 года IBA Group подписала Соглашение о взаимодействии социально ответственных компаний Беларуси при реализации проектов корпоративной социальной ответственности (КСО). 

Официальная церемония подписания Соглашения о взаимодействии социально ответственных компаний Беларуси прошла в Круглом зале Национальной библиотеки Беларуси под руководством местного социального фонда «Добра», являющегося Офисом Сети Глобального Договора ООН в Беларуси. Сергей Акулич, генеральный директор IBA lT Park и заместитель председателя правления IBA Group, подписал Соглашение от имени IBA Group.

Как сообщает Офис Сети Глобального Договора ООН в Беларуси, «целью данного Соглашения является стимулирование и публичное подтверждение намерения реализации проектов корпоративной устойчивости и социальной ответственности на территории Республики Беларусь, как собственных, так и совместных, и/или скоординированных с усилиями других участников рынка и Офисом Сети Глобального Договора ООН в Беларуси». 

Высокопоставленные представители Программы развития ООН в Беларуси, Министерства иностранных дел, Министерства экономики, Министерства социальной защиты населения, а также международных и местных компаний приняли участие в мероприятии. 

Комментируя событие, Сергей Акулич отметил: «IBA Group поддерживает десять принципов Глобального Договора ООН. Приверженность IBA Group устойчивому развитию нашла отражение в стратегии компании. Устойчивое развитие для нас означает действовать в интересах наших сотрудников, клиентов, а также сообществ и общества в целом. Как подписант Соглашения о взаимодействии социально ответственных компаний Беларуси, мы подтверждаем нашу приверженность принципам социальной ответственности в бизнесе. Участие в Программе ООН позволит нашей компании за счет целенаправленной консолидации с коллегами из бизнес-сообщества достигать более значимых и видимых результатов. Кроме того, задействовав свою профессиональную ИТ-экспертизу в современной «цифровой» действительности, многие наши сотрудники реализуют свою потребность быть персонально причастными к социально значимым проектам и инициативам». 

Вторая часть мероприятия была посвящена взаимодействию социально ответственных компаний Беларуси и СМИ в области освещения проектов в сфере КСО. С этой целью был организован круглый стол «КСО: точки зрения бизнеса и СМИ». Его результатом стал документ, регламентирующий освещение проектов социальной ответственности в СМИ на некоммерческой основе.  

 

 

28 ноября 2017 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.