Церемония закладки капсулы с памятной грамотой в фундамент строящегося на территории ПВТ комплекса зданий IBA Group


23 августа текущего года состоялась торжественная церемония закладки капсулы с памятной грамотой в фундамент строящегося производственно-жилого кластера ИП «ИТ парк», одного из ведущих центров разработок альянса компаний IBA Group. Мероприятие было организовано на строительной площадке IBA Group в Парке высоких технологий. В церемонии приняли участие представители администрации Мингорисполкома, Первомайского района, Парка высоких технологий, Научно-технологической ассоциации «Инфопарк», руководство компаний IBA Group, ведущих белорусских СМИ и сотрудники компаний альянса IBA.

С приветственным словом к участникам церемонии закладки капсулы с памятной грамотой будущим поколениям обратился Валерий Цепкало, директор ГУ «Администрации ПВТ»: «Я хочу поздравить предприятие «ИТ парк», которое является резидентом ПВТ, компании альянса IBA Group, а также всех присутствующих на мероприятии с этим знаменательным событием в истории IBA и Парка высоких технологий. Думаю, что будущим поколениям будет интересно узнать, что в своем послании написали те, кто сегодня хочет видеть нашу страну развитой высокотехнологичной державой, страной, в которой активно развиваются информационные технологии. А тот факт, что эти информационные технологии даже не через 10-15 лет, а уже через 5 лет проникнут во все сферы жизни общества: в экономику, государственное управление, производство — в этом, безусловно, уже сомнений нет».

«Застройка Парка высоких технологий — это основной проект, который реализуется на территории района, — отметил Игорь Кудревич, глава администрации Первомайского района города Минска. — На месте академгородка планируется создать так называемый город в городе, чтобы обеспечить условия как для работы, так и для отдыха. В ближайший год здесь планируется построить несколько научно-производственных зданий, жилые дома для сотрудников компаний-резидентов Парка высоких технологий, спорткомплекс и парковку. За средства городского бюджета будет построена школа, детское дошкольное учреждение, и мы ожидаем, что к концу 2013 года эта территория будет полностью реконструирована».

«Когда такая крупная и влиятельная компания, как IBA, — подчеркнул Владимир Басько, генеральный директор Ассоциации «Инфопарк», — реализует свой главный проект здесь, у нас в стране, я могу сделать два вывода. Во-первых, компания уверена в своем будущем, во-вторых, она связывает это будущее с Беларусью. IBA является одним из старейших IT-бизнесов в нашей стране, поэтому мы надеемся, что данный проект и его развитие сможет послужить примером и для других ИT-компаний».

В своем выступлении Сергей Левтеев, Председатель наблюдательного совета IBA Group, в частности, сказал: «Стратегическими для IBA всегда были два приоритета – наши сотрудники и наши заказчики.
Проект, который мы сегодня начинаем, решает обе наши стратегические задачи.
Что касается наших сотрудников, я убежден, что здесь, в строящемся комплексе зданий, условия их работы станут такими же, как и у специалистов ведущих мировых ИТ-брендов. А наши сотрудники, выезжая работать к заказчикам в страны Западной Европы, Америки, Азии, Африки, не ощутят разницы в оборудовании рабочих мест. В новом здании, я уверен, рабочие места будут оборудованы на таком же высоком уровне. Надеюсь, даже лучше!
Думаю, что условия труда, которые будут организованы на строящихся площадях, создадут атмосферу здоровой конкуренции среди наших работников за возможность работать именно здесь.
Наши заказчики почувствуют большую уверенность в стабильности выполняемых нами проектов. Все-таки инфраструктура, которая досталась нам в наследство с советских времен, не в полной мере удовлетворяла требованиям, которые сегодня существуют в ИТ-бизнесе. В строящемся кластере гарантирована надежность и безопасность функционирования современных телекоммуникационных и инженерных систем, что очень важно для заказчиков. Самый взыскательный клиент найдет ответы на волнующие его вопросы и разрешит свои сомнения. Во всяком случае, в части инфраструктуры. Что же касается квалификации наших сотрудников, то мы неоднократно доказывали, что способны выполнять любые проекты. Без сомнения, в нашем новом доме специалисты компании успешно продолжат генерировать блестящие идеи и реализовывать самые смелые и грандиозные планы».

Согласно регламенту проведения церемонии Сергей Левтеев, Валерий Цепкало и Александр Чеботаревский, директор ИП «ИТ Парк», подписали памятную грамоту, затем произвели закладку капсулы с грамотой в фундамент здания. В этот кульминационный момент церемонии в воздух взлетели 300 воздушных шаров корпоративного синего цвета с логотипом IBA. В конце официальной части церемонии была сделана групповая фотография всех её участников. Завершилось мероприятие неформальным общением.

«Строительство производственно-жилого кластера IBA планируется завершить к концу 2013 года, — сообщил А. Чеботаревский, директор ИП «ИТ Парк». — Выбор эстонской компании-подрядчика AS «Ideab Project Eesti обусловлен тем, что именно этим предприятием был предложен проект, который устроил нас по всем показателям. В первую очередь, по качеству и срокам выполнения. Компания обещает, что за год весь комплекс будет сдан под ключ. Строить будет субподрядчик — белорусская компания».

Символично, что в 2013 году компании IBA Group будут отмечать 20-летие со дня своего образования.

«Возведение нового собственного офиса в юбилейном для нас году, значительные инвестиции в жилье для наших сотрудников и развитие социальных программ, — отметил Сергей Левтеев,— убедительное свидетельство успешности, благополучия и стабильности IBA».

Cправка

Комплекс зданий альянса компаний IBA возводится на территории около 3,5 га в рамках инвестиционного проекта «Комплексная застройка территории ПВТ».

В состав строительного кластера IBA Group войдут: современное офисное здание на 1000 рабочих мест, представляющее собой два соединенных между собой переходами корпуса, идентичных по конструктиву и техническому оснащению, многоуровневая открытая парковка на 400 машин, жилой дом и физкультурно-оздоровительный центр. Проектировщиком комплекса выступила эстонская компания AS «Ideab Project Eesti», которая стала и генподрядчиком строительства офисного здания. Строительство ведется по современной технологии немецкого предприятия Thyseen Krupp. Все конструктивные элементы производятся на заводе в Германии и после доставки в Беларусь монтируются на месте застройки. Это позволяет сократить сроки выполнения работ и при этом строго контролировать высокое качество на всех этапах строительства.

По окончании строительства комплекс многоэтажных зданий со всей необходимой инфраструктурой — с обустроенными по последнему слову техники офисами, вместительными парковками, уютным кафе и спортивным центром — органично впишется в архитектурный ансамбль строящегося Парка высоких технологий. Комплекс зданий IBA станет не только настоящим украшением так называемой «белорусской силиконовой долины», но и местом, где специалистам компаний альянса IBA будет удобно и комфортно трудиться, проводить встречи и деловые переговоры с клиентами и партнерами. Помимо строительного кластера IBA Group, в будущем на этой территории будут возведены административное здание ПВТ и торговый центр площадью 3 тыс кв.м. В дополнение к этим строительным объектам Мингорисполком планирует построить здесь 2 арендных жилых дома, общеобразовательную школу и детский сад для детей сотрудников компаний-резидентов ПВТ. Кстати, улица, вдоль которой будет располагаться весь этот комплекс зданий, весной текущего года была названа улицей Программистов.

Смотрите также:
















24 августа 2012 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.