Учебный центр IBA — официальный бизнес-партнер корпорации IBM по обучению

В августе 2008 года Учебный центр IBA получил статус официального бизнес-партнера корпорации IBM по обучению.

С этого момента успешно проведены авторизованные курсы по технологиям Lotus и IBM WebSphere MQ – «Системный администратор Lotus Domino 7» и «IBM WebSphere MQ V6.0. Programming Using Base Classes for Java». Оба курса получили высокие оценки слушателей — сотрудников Центра банковских технологий и РУП Электроэнергетики «ОДУ».

Необходимо отметить, что наш Учебный центр — одно из немногих учреждений образования в Беларуси, которое проводит авторизованное обучение. Он авторизован такими мировыми лидерами ИТ-индустрии, как Sun Microsystems, Cisco Systems, Novell, 1C, а сейчас и IBM.

Стремительно развивающиеся сегодня информационные технологии (ИТ) требуют высокого уровня и качества подготовки ИТ-специалистов, постоянного повышения их квалификации. Подготовка специалистов в области ИТ – непростое и затратное дело. В настоящее время компании-производители сложного оборудования и программного обеспечения имеют и поддерживают программы авторизованного обучения по производимым ими продуктам. В Беларуси авторизованное обучение еще недостаточно распространено и развито. Тем больший интерес и ценность представляют авторизованные курсы, которые проводятся в Учебном центре IBA.

Преимущества авторизованного обучения

  • Использование в процессе обучения учебных пособий, написанных специалистами компании-производителя
  • Обучение по разработанной компанией-производителем программе
  • Обучение преподавателями, которые подготовлены и аттестованы компанией-производителем.

Кроме того, авторизованные курсы обеспечивают доступ к новейшей технической информации непосредственно от производителя и являются подготовкой к одному или нескольким сертификационным экзаменам, сдача которых означает официальное признание высокого профессионального уровня в использовании и поддержке соответствующих программных продуктов. Это, в свою очередь, дает возможность специалисту заявить о себе на рынке труда в новом качестве, а компании, в которой работают такие специалисты, более профессионально и квалифицированно выполнять проекты для своих заказчиков.

После успешного окончания обучения слушателям выдаются именные свидетельства от компании-производителя международного образца.

10 октября 2008 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.