IBA – победитель профессионального конкурса «Бренд года» в почетной номинации «Социально ответственный бренд»

Наша компания награждена золотой медалью и почетным дипломом победителя профессионального конкурса «Брэнд года» в почетной номинации «Социально ответственный брэнд». Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась 22 декабря 2009 года в Круглом зале Национальной библиотеки.

В мероприятии приняли участие топ-менеджеры компаний-победителей и руководители служб маркетинга. Награды победителям вручала Координатор проектов ПРООН в Республике Беларусь Людмила Истомина. Компанию IBA представляли технический директор Григорий Злобин и директор по административным вопросам Юрий Иговин.

Номинация «Социально ответственный брэнд» учреждена в рамках Профессионального конкурса «Брэнд года» в 2005 году совместно с Оргкомитетом конкурса и Инициативой «За социальную ответственность бизнеса» при поддержке ПРООН в Беларуси в рамках проекта Инициатива ООН «Глобальный договор».

Корпоративная социальная ответственность (КСО) — это добровольный вклад бизнеса в развитие общества в экономической, экологической и социальной сферах. С целью популяризации опыта социальной ответственности бизнеса на территории Республики Беларусь и расширения информации о компаниях, целенаправленно развивающих ценности КСО, Оргкомитет и Наблюдательный Совет конкурса «Брэнд года» выделили почетную номинацию «Социально ответственный брэнд» в отдельное мероприятие, которое было решено проводить перед рождественскими и новогодними праздниками.

По итогам экспертного опроса Оргкомитета и Наблюдательного Совета конкурса «Брэнд года» компании, представленные к награде в данной номинации, выдвинуты как ведущие активную политику в области КСО.

Победителями конкурса стали компании, которые впервые в истории страны в 2009 году представили социальные отчеты и отчеты в области устойчивого развития, осуществившие акции благотворительности и действия по защите окружающей среды, продемонстрировавшие этичное рыночное поведение в отношении потребителей и конкурентов, проводящие активную социальную политику в области управления персоналом, успешно осуществляющие частно-государственное партнерство.

Конкурсные пакеты почетных номинантов были дистанционно изучены и оценены членами Высокого жюри с последующим присвоением дипломов в 7 категориях.

Наша компания по итогам конкурса награждена в категории «Лучший работодатель» золотой медалью и почетным дипломом.

На протяжении всех лет своего существования IBA прилагает максимум усилий, заботясь о сотрудниках компании, поддерживает тесные отношения с вузами, готовящими ИТ-кадры, заботится об охране окружающей среды, а также взаимодействует с общественными организациями, оказывающими помощь незащищенным слоям населения. В октябре 2008 года, подытоживая деятельность в этом направлении, в компании была принята единая программа корпоративной социальной ответственности (КСО). В этой программе говорится, что IBA руководствуется в своей повседневной деятельности принципами этичности, открытости, соблюдения законодательства Республики Беларусь и международных норм, а также уважения прав человека. Передовые компании во всем мире целенаправленно стремятся развивать принципы КСО, поскольку сегодня отношение к тому или иному продукту или услуге определяется не только его качеством и ценой, но и репутацией производителя в глазах потребителей, партнеров, общества в целом.

Среди победителей конкурса — известные на белорусском рынке брэнды: ЗАО «МТБанк», ИП «Бритиш Американ Тобакко Трейдинг Компани», ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Савушкин продукт», ООО «Белсплат», ООО «Кофеин» (ТМ MATADOR), РУП «Белорусский металлургический завод», СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» (ТМ Heineken), УП «Надежные программы», Минский столичный союз предпринимателей и работодателей и другие.

Организаторами конкурса было принято решение направить часть организационных взносов на благотворительную акцию «Новогоднее представление для детей-сирот», которое состоится 30 декабря 2009 года в Минском государственном дворце детей и молодежи.



 

23 декабря 2009 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.