В адрес группы компаний IBA поступила благодарность от БГУИР за поддержку олимпиадного движения по программированию

24 мая текущего года в адрес руководителя компаний IBA Сергея Левтеева поступило письмо-благодарность, подписанное Борисом Никульшиным, проректором по учебной работе и информатизации Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР), в котором выражены слова признательности «… за оказываемую поддержку олимпиадному движению БГУИР по программированию».

В 2012 году чемпионат БГУИР по олимпиадному (спортивному) программированию состоялся уже в седьмой раз. Как отмечено в письме, соревнования набирают популярность, и в текущем году в нем приняла участие 91 команда из всех областей Беларуси.

«Главными целями проведения данного чемпионата являются повышение уровня студентов и школьников для участия в международных соревнованиях по программированию, — поясняет Борис Никульшин, председатель Оргкомитета чемпионата, — а также повышение интереса со стороны школьников к программированию и ИТ-отрасли в целом».

IBA Group поддерживает чемпионаты БГУИР по программированию с 2006 года, и благодаря поддержке со стороны IBA, как говорится в письме, студенческие команды имеют возможность участвовать в самых престижных соревнованиях международного уровня, набираясь опыта и неуклонно повышая свое мастерство. Это самым благоприятным образом сказывается на престиже университета и положительно влияет на имидж Беларуси в целом.

Безусловный успех студенческой команды БГУИР — бронзовые медали (12 место) – на чемпионате мира по программированию среди студентов (International Collegiate Programming Contest), финал которого состоялся в мае этого года в Польше, – убедительное тому подтверждение.

25 мая 2012 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.