Компания IBA Gomel Park, один из белорусских центров разработок IBA Group, резидент Парка высоких технологий, открыла новое производственное здание, планируя расширение деятельности в регионе

22 июля 2015 года один из белорусских центров разработок IBA Group компания IBA Gomel Park — резидент Парка высоких технологий (ПВТ) — открыла новое производственное здание. В планах компании — расширение деятельности в гомельском регионе и рост аутсорсинга услуг.

ИТ-индустрия Беларуси, по мнению мировых экспертов, занимает ведущие позиции в области оказания ИТ-услуг в регионе Центральной и Восточной Европы и лидирует в странах СНГ по объему экспорта ИТ-продукции на душу населения. Белорусская ИТ-индустрия насчитывает полувековую историю, обладает огромным интеллектуальным потенциалом, своего рода «золотым запасом» страны, и по праву может гордиться своей устойчивой деловой репутацией в мире. Экспортоориентированный ИТ-бизнес Беларуси, получив в последние годы серьезную законодательную поддержку со стороны государства, стал одним из приоритетных направлений развития экономики страны. В связи с этим производственные достижения ИТ-предприятий, чему способствует в том числе и улучшение условий труда, и повышение уровня и качества жизни ИТ-специалистов, поддерживаются на самом высоком уровне.

Новое здание позволит гомельскому центру разработок IBA Group нарастить мощности и расширить бизнес в регионе, в масштабах страны в целом и при оказании услуг аутсорсинга. Новое производственное помещение рассчитано на 200 рабочих мест и находится рядом с уже работающим офисом компании. Новый офис – это не просто комфортные рабочие места, оборудованные по последнему слову техники, но и современные, прекрасно оснащенные переговорные, тренинг-центр, комнаты отдыха. В новом здании предусмотрены спортивный и фитнес-залы. С открытием нового офиса компания IBA Gomеl Park получает потенциальные возможности по созданию порядка 200 новых рабочих мест, что, безусловно, положительно скажется на развитии бизнеса IBA Group.

В торжественной церемонии разрезания «красной» ленты принимали участие Сергей Левтеев, председатель правления IBA Group, Валерий Цепкало, директор ПВТ, Игорь Хобня, директор IBA Gomel Рark, Павел Павлов, исполняющий обязанности председателя Гомельского горисполкома. Среди почетных гостей мероприятия открытия нового офиса компании IBA Gomel Park были представители администрации гомельского региона, топ-менеджеры гомельских предприятий, где внедрены информационные системы, разработанные компаниями IBA Group, преподаватели профильных кафедр гомельских вузов и специалисты IBA Gomel Park.

По словам И. Хобни, новое помещение в течение ближайших года-двух позволит увеличить количество ИТ-специалистов с 350 до 550 за счет молодых специалистов — выпускников гомельских вузов. Он также выразил уверенность, что открытие нового офиса ─ это не только значительные инвестиции в развитие гомельского центра разработок, это убедительное свидетельство стабильности нашего бизнеса и альянса компаний IBA в целом. «Главное богатство любой компании — люди. В ИТ-сфере это проявляется особенно ярко, поскольку большинство достижений всецело зависит от интеллектуального потенциала сотрудников. Поэтому так важно создать для них достойные условия труда. Мы вложили в реконструкцию и оснащение этого здания порядка 3,5 — 4-х миллионов долларов. Мы постарались создать все условия для работы наших программистов», — рассказал И. Хобня.

С. Левтеев отметил: «Бывая в Гомеле, я регулярно посещаю производственные помещения гомельского центра разработок, наблюдаю за работой сотрудников. Может, было и тесновато, но меня всегда поражала дружественная, почти семейная атмосфера в коллективе. Думаю, что новое здание станет для наших специалистов не только комфортным для работы, но и будет способствовать созданию атмосферы тепла и уюта. Уверен, здесь найдут применение своим силам действующие сотрудники IBА Gomel, а также молодые специалисты, которые пополнят ряды компании по окончании гомельских вузов. Люди должны идти на работу с удовольствием. Это одна из составляющих «формулы» счастья. Уходят в прошлое те времена, когда инфраструктура программистских компаний базировалась на арендованных площадях, доставшихся еще с советских времен. Сейчас условия работы программистов практически не отличаются от тех условий, в которых работают их коллеги на западе. И это является одним из дополнительных стимулов оставаться здесь, не искать «счастья» за рубежом, а постараться приложить свои знания и умения у себя на Родине».

В. Цепкало, поздравив сотрудников гомельского центра разработок с открытием нового производственного здания, подчеркнул: «Экспорт Парка высоких технологий ежегодно растет на 40-50 процентов. В прошлом году он составил свыше 600 миллионов долларов, в этом году, я думаю, составит порядка 800 миллионов, то есть это уже та цифра, которая позволяет сравнивать Парк высоких технологий со всеми ведущими автомобилестроительными компаниями в Республике Беларусь». В. Цепкало также добавил, что строительство собственных зданий компании говорит о стабильности развития альянса компаний IBA Group, который уверенно и прочно связывает свое будущее с Беларусью.

В рамках мероприятия прошло также награждение почетных сотрудников IBA Group. Праздничное настроение сотрудников альянса IBA и гостей торжества поддерживалось выступлениями струнного трио, а также одной из популярных музыкальных групп Гомельщины.

Это важное событие заинтересовало многочисленных представителей СМИ.

 

 

 

24 июля 2015 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.