IBA — четырежды лауреат Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества. Сергей Левтеев награжден знаком «Лидер качества»

20 апреля 2011 года в Минске в Национальной библиотеке Беларуси состоялась церемония награждения победителей конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2010 года, а также республиканская конференция «Качество».

По итогам 2010 года, объявленного Годом качества, высокой правительственной наградой отмечены двадцать отечественных предприятий, достигших наибольших результатов в обеспечении выпуска конкурентоспособной продукции, внедрении высокоэффективных методов управления качеством, экономии ресурсов. В их числе — компания IBA, получившая эту награду в четвертый раз. Награды победителям вручил Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко.

Наша компания четырежды (в 1999, 2002, 2005 и 2010 гг.) участвовала в конкурсах на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества и четырежды удостаивалась звания лауреата этой Премии. Важно отметить, IBA была в числе первых шести предприятий, удостоившихся этой престижной награды.

Премия Правительства Беларуси 2010 года присуждена компании IBA за внедрение высокоэффективных методов управления качеством и обеспечение на этой основе выпуска конкурентоспособной продукции (оказания услуг) в области:

  • Проектирования, разработки и сопровождения продукции программного обеспечения
  • Проектирования, разработки и производства машин электронных вычислительных персональных «IBA», серверов «IBA» и терминалов платежно-справочных «IBA», технического обслуживания и ремонта средств вычислительной техники и банковских систем.

В заключении экспертной Комиссии были отмечены следующие сильные стороны деятельности IBA:

  • Широкая география поставок
  • Присутствие во всех регионах, что свидетельствует о высокой конкурентоспособности
  • Высокий уровень управления персоналом
  • Внедрение систем менеджмента: СМК ПО и ИСМ ТЦ
  • Достижение 4-го уровня зрелости по CMMI
  • Инновационный характер и высокая мобильность
  • Помощь министерствам и государственным органам в решении проблем автоматизации.

Премия Правительства Республики Беларусь в области качества является гарантией того, что получившее ее предприятие выпускает продукцию высокого качества, занимающую лидирующие позиции на отечественном рынке. С момента учреждения Конкурса на соискание Премии Правительства за достижения в области качества его лауреатами стали более 170 организаций различных отраслей промышленности и сферы услуг, и только шесть из них удостоены этого почетного звания четырежды, это:

  • СП ЗАО «Международный деловой альянс» (IBA)
  • ЗАО «Атлант» (г. Минск)
  • СП ЗАО «Милавица» (г. Минск)
  • ОАО «Оршанский станкостроительный завод «Красный Борец»
  • ОАО «Продтовары» (г. Брест)
  • ОАО «Савушкин продукт» (г. Брест)

В рамках республиканской конференции «Качество» состоялось награждение руководителей предприятий и организаций Республики Беларусь за личный вклад в достижение наивысших результатов в области качества продукции (работ, услуг) и системного менеджмента.

В числе награжденных — руководители организаций, имеющих сертифицированные системы управления и неоднократно являющихся лауреатами конкурсов Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества, Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг, Европейской премии по качеству.

Генеральный директор нашей компании Сергей Левтеев награжден нагрудным знаком «Лидер качества». Награду С. Левтееву вручил Председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Валерий Корешков.

«Традиционно на постсоветском пространстве, — считает Генеральный директор IBA Сергей Левтеев, — в сознании наших людей понятие «качественная продукция» прочно ассоциировалось с чем-то, произведенным за рубежом, как правило, на Западе. Но сегодня, и я говорю об этом с особой гордостью, на примере компании IBA можно констатировать, что качество наших продуктов и сервиса не уступает западному. Приятно отметить, что нам удается ломать стереотипы. Хочу поблагодарить организаторов конкурса «Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества», а также организации и предприятия, нацеленные на выпуск качественной продукции и заинтересованные в участии в таких мероприятиях, как вышеупомянутый Конкурс. Убежден, что подобные конкурсы способствуют пониманию истинной ценности качества как неотъемлемой части цивилизованного, развитого и благополучного общества. Искренняя благодарность и за столь высокую оценку деятельности компании IBA и моей лично, как её генерального директора, в этом направлении. 

Хочу подчеркнуть: качество стоит немалых денег, и, порою, видимая дешевизна оборачивается в итоге весьма ощутимыми потерями. Мы всегда стремились и стремимся работать на совесть, независимо от того, какова итоговая прибыль в выполняемых нами проектах. Не скрою, для нашей компании многие проекты в Беларуси убыточны. Но, несмотря на это, мы не можем работать некачественно, поскольку дорожим своей репутацией и имиджем надежного, компетентного партнера. 

Я неоднократно говорил и готов повторить вновь, что верю в перспективность работы на белорусском рынке».
 

21 апреля 2011 г.

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.