Компания IBA — генеральный партнер VIII Международного Форума по банковским информационным технологиям «БанкИТ’11»

Компания IBA, один из ведущих поставщиков ИТ-решений и услуг в Центральной и Восточной Европе, по традиции в качестве генерального партнера примет участие в VIII Международном Форуме по банковским информационным технологиям «БанкИТ’11». Форум состоится 16-17 ноября 2011 года во Дворце Республики, г. Минск, пл. Октябрьская, 1.

«БанкИТ» — крупнейший банковский форум в Беларуси, целью которого является обсуждение актуальных вопросов внедрения информационных технологий в финансово-кредитной сфере (ФКС), определение стратегии сотрудничества ИТ-компаний и белорусских банков. Значимость проекта и интерес к нему с каждым годом неуклонно растут: в мероприятиях Форума принимает участие всё большее число специалистов банковской и ИТ-сфер, в том числе и зарубежных.

Организаторами «БанкИТ» выступают Национальный банк Республики Беларусь, Научно-технологическая ассоциация «Инфопарк» и Ассоциация белорусских банков.

IBA по многолетней традиции является одним из основных партнеров Форума. Специалисты компании примут участие в работе Пленарного и секционных заседаний «БанкИТ’11»:

• Технический директор IBA Григорий Злобин на Пленарном заседании представит доклад «Перспективы развития национальной платежной инфраструктуры на основе современных ИКТ. Взгляд IBA», в котором будет рассмотрена роль современной платежной системы, а также описана феноменологическая модель возможной организации национальной розничной расчетной системы под условным названием «Белкарт-Электрон»
  • Владимир Банкович, заместитель начальника отдела разработки систем электронного документооборота компании IBA, в докладе «Мобильность, социальность, облачность — технологии, которые нельзя игнорировать» расскажет о программных приложениях «Мобильный Канцлер» и «Мобильный iBoss», которые предоставляют возможность мобильной и/или автономной работы в системах электронного документооборота и повышают эффективность коллективной работы с документами. В докладе также будет акцентировано внимание на мощном тренде последних лет — облачных технологиях (в частности, на приложении «Облачный Канцлер»), использование которых существенно экономит ресурсы
  • Юрий Жолнеркевич, руководитель проекта отдела развития функциональных направлений и перспективных проектов IBA, в докладе «Автоматизированная система бюджетирования для коммерческого банка» представит систему бюджетирования, разработанную IBA, которая позволяет в короткие сроки эффективно организовать процесс бюджетирования в коммерческом банке и снизить его трудоемкость
  • Валерий Лубневский, начальник отдела развития функциональных направлений и перспективных проектов IBA, в докладе «Ключевые аспекты разработки и внедрения автоматизированных систем бизнес-анализа» расскажет об особенностях выполненных компанией IBA проектов, учитывая которые можно существенно снизить возможные риски и добиться положительных результатов внедрения
  • Александр Ковалев, технический директор отделения e-Business IBA, в докладе «Интернет-банкинг на базе IBM WebSphere Portal Server» изложит критерии, в соответствии с которыми выбираются решения для Интернет-банкинга, и познакомит участников мероприятия с решением компании IBA, позволяющим организовать работу с банковским счетом клиента посредством Интернет-банкинга для держателей магнитных пластиковых карт, а также для лиц, имеющих некарточные банковские счета, и корпоративных клиентов (юридических лиц)
  • Дмитрий Трубач, начальник отдела систем управления сервисами IBA, в докладе «ITIL с помощью IBM Tivoli: Service Desk на ладони» рассмотрит вопросы взаимодействия корпоративных подразделений при обработке запросов и инцидентов, а также вопросы организации мобильных рабочих мест с использованием карманных персональных компьютеров
  • Даниил Сацура, системный аналитик IBA, в докладе «ITIL с помощью IBM Tivoli: Управление сложной ИТ-инфраструктурой» расскажет о возможностях минимизации затрат, связанных с управлением ИТ-инфраструктурой, и повышении при этом качества поддерживаемых ИТ-услуг

Более обстоятельно и подробно ознакомиться с презентованными решениями участники «БанкИТ» смогут на стенде компании, который будет организован в фойе Дворца Республики.

Финансово-кредитная сфера является одним из самых активных потребителей информационно-коммуникационных технологий, поэтому автоматизация банковской деятельности и развитие банковских технологий самообслуживания — одно из приоритетных направлений деятельности IBA.

За год, прошедший с момента предыдущего Форума, деловой актив IBA пополнился новыми ключевыми разработками и внедрениями в банковской сфере Беларуси.
Наша компания:

Генеральный директор IBA Сергей Левтеев, комментируя участие компании в «БанкИТ», отмечает: «XXI век называют уже не просто веком информатизации, а веком мобильной информатизации. Телефон и Интернет сейчас доминируют как коммуникативные средства во многих сферах человеческой жизни, а банковская в этом отношении, пожалуй, является лидером. Все более актуальными становятся технологии, позволяющие клиентам банков получить качественный сервис, не выходя из дома.

Учитывая насущные потребности Заказчиков, наша компания представляет на нынешнем Форуме приложения системы электронного документооборота «Мобильный Канцлер» и «Мобильный iBoss», которые позволяют руководителям предприятий и организаций работать с документами в любое удобное время и в любом удобном месте. Предвосхищая потребности потребителей, сегодня мы анонсируем и перспективную разработку — «Облачный Канцлер».

Автоматизация традиционно трудоемких процессов банковской деятельности, таких как, например, планирование и бюджетирование, также находятся в фокусе внимания нашей компании. Неслучайно список внедрений IBA расширился рядом проектов как в нашей стране, так и за рубежом, по автоматизации именно этих процессов.

И приятно отметить тот факт, что традиционное направление нашего бизнеса — производство банковского оборудования самообслуживания и программного обеспечения для него — активно развивается, и девять из десяти инфокиосков в стране сегодня работают с программным обеспечением IBA».

О компании IBA

IBA (СП ЗАО «Международный деловой альянс») – один из крупнейших системных интеграторов, разработчиков, производителей и поставщиков информационных технологий в Центральной и Восточной Европе, работающий на рынке с 1993 года. Сегодня IBA — международный холдинг, 20 предприятий которого работают в 8 странах мира, выполняя проекты для заказчиков на 5 континентах. В группе компаний IBA трудится более 2500 высококвалифицированных специалистов во всех направлениях ИТ, которые способны профессионально решить любые задачи заказчика по созданию и модернизации его информационных систем. За время своей деятельности группа компаний IBA приобрела мировое признание, что было отмечено рядом сертификатов, призов и наград. Компания четырежды удостаивалась Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества, неоднократно занимала лидирующие позиции в ежегодных международных конкурсах и рейтингах престижных мировых исследований независимых организаций: категория «Лидеры» рейтинга Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP) «The Global Outsourcing 100», рейтинг «Software 500» одного из крупнейших изданий мировой ИТ-индустрии «Software Magazine», категория «Emerging Leaders — Eastern Europe» в исследовании «Global Services 100» (GS 100) издательства «Global Services» и консалтингового агентства «Neo Advisory», победитель конкурса «European IT Excellence Awards» и финалист конкурса «European Outsourcing Association Awards» и др.

Контактное лицо:
Инна Игонтова,
Начальник отдела корпоративного имиджа и маркетинга компании IBA
Тел.: +375 (17) 217-33-48
E-mail:iigontova@iba.by

Подписка на новости

Указанный Вами электронный адрес будет использован исключительно для информирования о новостях белорусских центров разработок IBA Group.