fbpx

IBA Group внедрила платежное решение tapXphone для крупнейшего банка Молдовы

18 Февраля, 2022 

Платежное решение tapXphone запущено для банка maib — крупнейшего финансового учреждения Молдовы. Теперь клиенты банка могут принимать бесконтактные платежи с помощью своего смартфона. Проект реализован совместно с международной платежной системой Visa.

Чтобы превратить свой смартфон в платежный терминал, клиенту банка надо скачать мобильное приложение maib SmartPOS. В его основу легло платежное решение tapXphone. Его уникальность заключается в том, что для приема платежей не нужно дорогостоящее банковское оборудование, роль терминала выполняет смартфон на Android с NFC.

Благодаря tapXphone предприниматели из Молдовы могут быстро и безопасно принимать платежи от клиентов, которые оплачивают товары и услуги бесконтактной картой, телефоном, умными часами, фитнес-браслетом или другими устройствами с поддержкой NFC-модуля.

Это инновационное решение закрывает потребность бизнеса в простом, удобном и недорогом способе приема бесконтактных платежей. Теперь клиенту банка не нужно покупать и обслуживать дорогостоящий банковский терминал — его заменяет обычный смартфон. При этом процесс безналичных расчетов существенно не меняется: maib SmartPOS обеспечивает безопасность и быстроту операций.

Вадим Смотряевдиректор технического отделения IBA Group

Maib SmartPOS — отличная альтернатива классическим POS-терминалам, особенно для предпринимателей, которым требуется мобильность и гибкость: курьерские службы, парикмахерские, небольшие предприятия, розничная торговля.

Мы продолжаем диверсифицировать и создавать новые стандарты качества обслуживания клиентов, внедряя самые инновационные цифровые продукты и услуги. Maib SmartPOS добавляет ценность бизнес-сектору в Республике Молдова, а также покупателям, которые будут платить просто и легко с помощью бесконтактной банковская карты одним касанием смартфона. Запуская эту услугу, мы переходим на новый уровень цифровых платежей.

Георгий Шагидзепредседатель правления банка maib

Maib — крупнейший банк Молдовы, на долю которого приходится 31,1% банковских активов страны и 34,2% кредитов, согласно данным на 30 сентября 2021 года. 25,3% ипотечных кредитов, выданных в Республике Молдова, предоставлены maib. Банк обслуживает более 35% населения страны и является одним из крупнейших работодателей. Банк хорошо капитализирован, коэффициент концентрации капитала первого уровня составляет 19,9% по состоянию на 30 сентября 2021 года.

Это не первый проект по внедрению tapXphone в Молдове. В 2021 году IBA Group запустила в Кишиневе бесконтактную оплату банковскими картами на транспорте. Пилотный проект реализован совместно с платежной системой Visa, Victoriabank, Муниципальным советом Кишинева и местными перевозчиками.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

    Yes Политикой организации в области защиты персональных данных Политикой использования Cookies

    Privacy Preference Center

    Necessary

    Advertising

    Analytics

    Other