fbpx

IBA Group запускает технологию оплаты через смартфон с еще одним украинским банком

27 Августа, 2021 

IBA Group внедрила для ConcordBank и платформы платежей Portmone платежное решение tapXphone, которое превращает обычный смартфон в банковский терминал. Проект реализован совместно с международной платежной системой Visa.

Это один из первых проектов в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, запущенный в сотрудничестве с банком и небанковской платежной платформой.

Уникальность проекта заключается в том, что процесс подключения сервиса происходит полностью онлайн и за считанные часы. Пользователю нужно пройти удаленную идентификацию, заключить договор, а также установить мобильное приложение. При этом неважно, в каком банке у предпринимателя открыт расчетный счет.

Платежное решение tapXphone легло в основу мобильного приложения Pos Phone, которое будет установлено на смартфоны продавцов. Покупатели могут оплачивать покупки и услуги с помощью бесконтактной банковской карты или NFC-гаджета. Таким образом, предпринимателям больше не нужно приобретать и обслуживать дорогостоящее оборудование.

Преимущества использования смартфона в качестве платежного терминала уже оценили предприниматели, курьеры, предприятия бытового обслуживания, а также организаторы массовых культурных и спортивных мероприятий.

Использование смартфона в качестве платежного терминала открывает новые возможности для эквайринга. Прием платежей становится более доступным, что позитивно сказывается на покупательском опыте. Мы верим, что украинцы высоко оценят новое платежное решение, которым можно начать пользоваться буквально сразу.

Вадим Смотряевдиректор технического отделения IBA Group

Приложение поддерживает оплату бесконтактными картами и NFC-устройствами, а также обеспечивает возможность ввода ПИН-кода в случае, если операция покупки превышает установленный лимит в 1500 гривен. Возможность ввода ПИН-кода реализована благодаря технологии PIN-on-Glass: при вводе пароль скрыт от глаз продавца, а цифры на экране при каждой транзакции отображаются в разной последовательности.

Для IBA Group это не первый проект на украинском рынке. В 2020 году платежное решение tapXphone было внедрено в Ощадбанке — одном из крупнейших банков страны. В ближайшее время планируются проекты и с другими банками Украины.

Ранее tapXphone был успешно запущен в Беларуси (Приорбанк, БПС-Сбербанк), Казахстане (Казпочта), Молдове (Victoriabank) и Словакии (Tatra banka). До конца 2021 года платежное решение будет запущено и в крупных европейских банках.

Подробнее о tapXphone

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

    Yes
    Yes Политикой организации в области защиты персональных данных Политикой использования Cookies
    IBA IT Park | Иностранное предприятие «АйБиЭй АйТи Парк»
    IBA — Information Business Architectures | ООО «Информационные производственные архитектуры»
    IBA Gomel | Иностранное унитарное предприятие «ИВА-Гомель»

    Privacy Preference Center

    Necessary

    Advertising

    Analytics

    Other