fbpx

В Литве, Латвии и Эстонии: IBA Group запустила tapXphone для банка Citadele в трех странах

23 Ноября, 2021 

IBA Group запустила платежное решение tapXphone в странах Балтии для банка Citadele. Теперь клиенты банка в Литве, Латвии и Эстонии могут использовать свой смартфон в качестве банковского терминала для приема бесконтактных платежей. Проект реализован совместно с международной платежной компанией Wordline.

8 ноября клиенты банка в Латвии первыми смогли воспользоваться новой услугой, а 16 ноября такая возможность появилась у предпринимателей из Литвы и Эстонии.

Платежное решение tapXphone, которое разработала IBA Group, легло в основу мобильного приложения Citadele Phone POS. С помощью него можно принимать оплату бесконтактными банковскими картами без покупки банковского терминала. Нужен лишь смартфон на Android с установленным приложением.

Весь процесс регистрации в системе доступен предпринимателям дистанционно. Сначала клиент должен скачать приложение из Google Play, а затем подписать договор с помощью электронной подписи. Сразу после этого можно принимать платежи.

Платежное решение высоко оценят многие предприниматели: торговцы, фермеры, ремесленники, курьеры и небольшие компании, которые продают свою продукцию и услуги на ярмарках, фестивалях, концертах или занимаются выездной торговлей. Им больше не нужно покупать и обслуживать дорогостоящее оборудование — его с легкостью заменит обычный смартфон.

Теперь клиенты банка Citadele в странах Балтии могут использовать новый платежный инструмент, для которого нужен только смартфон и установленное приложение. Уверен, что эта инновация позволит предпринимателям улучшить обслуживание покупателей, ведь бесконтактный способ оплаты сегодня является очень популярным. tapXphone позволяет принимать бесконтактные платежи там, где их традиционно раньше не было или процесс организации был очень трудоемким.

Вадим Смотряевдиректор технического отделения IBA Group

При разработке мобильного приложения особое внимание уделялось безопасности. Так, благодаря технологии PIN-on-Glass продавец может принимать оплаты на большие суммы. При проведении каждой операции цифры для ввода PIN-кода отображаются в разной последовательности, что исключает возможность считывания информации. tapXphone соответствует всем требованиям безопасности международных платежных систем и Payment Card Industry (PCI).

В стране стремительно увеличивается количество людей, занимающихся предпринимательской деятельностью. Также растет и желание потребителей оплачивать покупки бесконтактным способом, поскольку этот метод быстрее, проще и безопаснее. Решение, которое мы предлагаем, отвечает всем этим требованиям. Оно привлекает предпринимателей и своей доступностью — им не требуется дополнительное оборудование, начальные затраты и ежемесячная оплата. Кроме того, это платежное решение внедряется быстро и им легко пользоваться.

Ромас Черешкаруководитель Балтийского департамента управления фондами и торгового финансирования банка Citadele

Таким образом, IBA Group запустила tapXphone для банков Беларуси, Украины, Казахстана, Молдовы, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии. До конца года ожидается запуск tapXphone еще в ряде европейских стран.

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other